Pain d’épices au Miel au Safran

Pain d’épices au Miel au Safran

Publié le 18/12/2015

Voici comment revisiter la traditionnelle recette du pain d’épices de Noël avec notre délicieux Miel au Safran ! Une recette ultra-facile, qui saura surprendre vos papilles ! Faites le test : une fois le pain d’épices prêt, demandez autour de vous quel est l’ingrédient mystère qui vient réhausser de manière si charmante ce délice de Noël ! Si tous le décèlent, personne ne parvient à trouver qu’il s’agit du célèbre Or rouge venu d'Iran ! Voici comment réaliser ce pain d’épices magique aux délicates notes safranées…

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • - 250g de Farine
  • - 200g de Miel au Safran Evoleum
  • - 50g de Sucre roux
  • - 10 cl de Crème liquide
  • - 1 sachet de Levure
  • - 1 sachet de Sucre vanillé
  • - 1/2 cuil. à café de Mélange 4 épices (gingembre, cannelle, girofle, muscade)
  • - 1/2 cuil. à café d'Anis en grain
  • - 1 Moule à cake

Préparation :

Dans un grand saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le mélange 4 épices, afin d’obtenir un mélange poudré bien équilibré.

Rajoutez ensuite la crème liquide, puis le miel au safran, et mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Prenez votre moule à cake et beurrez-le entièrement. Versez-y ensuite le mélange.

Mettez votre four thermostat 6 (170°C) et introduisez-y l’ensemble. Faites cuire pendant 45 min environ, en veillant à ce que le dessus de votre pain d’épices ne brûle pas.

Sortez ensuite le pain d’épices du four et laissez refroidir. Déguster encore tiède, avec un bonne tasse de thé fumant… Une véritable délice sur le palais…

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