Pain d’épices au Miel au Safran

Pain d’épices au Miel au Safran

Publié le 18/12/2015

Voici comment revisiter la traditionnelle recette du pain d’épices de Noël avec notre délicieux Miel au Safran ! Une recette ultra-facile, qui saura surprendre vos papilles ! Faites le test : une fois le pain d’épices prêt, demandez autour de vous quel est l’ingrédient mystère qui vient réhausser de manière si charmante ce délice de Noël ! Si tous le décèlent, personne ne parvient à trouver qu’il s’agit du célèbre Or rouge venu d'Iran ! Voici comment réaliser ce pain d’épices magique aux délicates notes safranées…

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • - 250g de Farine
  • - 200g de Miel au Safran Evoleum
  • - 50g de Sucre roux
  • - 10 cl de Crème liquide
  • - 1 sachet de Levure
  • - 1 sachet de Sucre vanillé
  • - 1/2 cuil. à café de Mélange 4 épices (gingembre, cannelle, girofle, muscade)
  • - 1/2 cuil. à café d'Anis en grain
  • - 1 Moule à cake

Préparation :

Dans un grand saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le mélange 4 épices, afin d’obtenir un mélange poudré bien équilibré.

Rajoutez ensuite la crème liquide, puis le miel au safran, et mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Prenez votre moule à cake et beurrez-le entièrement. Versez-y ensuite le mélange.

Mettez votre four thermostat 6 (170°C) et introduisez-y l’ensemble. Faites cuire pendant 45 min environ, en veillant à ce que le dessus de votre pain d’épices ne brûle pas.

Sortez ensuite le pain d’épices du four et laissez refroidir. Déguster encore tiède, avec un bonne tasse de thé fumant… Une véritable délice sur le palais…

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite
Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

20/07/2017
L’été on dit adieu aux plats en sauce trop lourds et trop gras. A la place on favorise les repas frais avec des légumes de saison et un assaisonnement léger. C’est dans cet esprit de cuisine...
Lire la suite
Granité citron vert pour rafraîchir votre été

Granité citron vert pour rafraîchir votre été

20/07/2017
Et si on changeait un peu des éternelles limonades et citronnades pour une boisson encore plus rafraîchissante. Un petit verre de granité est excellent notamment lors des longues après-midi d’été....
Lire la suite
Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

28/06/2017
Fruit estival par excellence, l’abricot est un atout beauté pour la peau. Ses propriétés toniques permettent de combattre les agressions extérieures. L’abricot facilite également le bronzage tout...
Lire la suite
Recettes -  Soupes d'été fraîches et colorées !

Recettes - Soupes d'été fraîches et colorées !

28/06/20117
Simple, sain, bon... que demandez de plus ? Découvrez vite nos recettes de soupes d’été à mitonner par 30° ! Soupe froide tomate et melon Pour 4 personnes 15 mins de préparation...
Lire la suite