Salade de langoustes & Oleya Agrumes

Salade de langoustes & Oleya Agrumes

Publié le 30/10/15

Salade de langoustes aux huiles essentielles d'agrumes Oleya (pour 2 personnes)

Ingrédients

2 queues de langoustes

100 g de pousses de betterave

100 g de roquette

1 orange non traitée

1 litre de court-bouillon

1 cuil. à soupe de sirop de gingembre (rayon exotique ou boutique antillaise)

1 cuil. à soupe de graines de pavot

1 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisin

1 cuil. à soupe de jus de citron vert

sel, piment d'Espelette

8 gouttes Oleya Agrumes

 

Préparation

Portez le court-bouillon à ébullition et plongez-y les queues de langoustes (fraîches ou décongelées) pendant 12 minutes. Coupez le feu et laissez refroidir.

 Lavez les jeunes pousses de betterave et la roquette ; égouttez et disposez les feuilles en lit sur une assiette.

Égouttez les queues de langoustes, puis décortiquez-lez de façon à ne laisser que la chair. Découpez-les en 6 à 8 tranches, et disposez-les élégamment sur le lit de roquette et de pousses de betterave.

Dans un bol, pressez 1/2 orange et 1 citron vert entier puis mélangez le sirop de gingembre, l'huile de pépins de raisin et 4 gouttes d'Oleya Agrumes. Assaisonnez. Utilisez la chair de la 1/2 orange restante pour agrémenter votre lit de salade.

Parsemez le tout de graines de pavot. rajoutez une pincée de sel et de piment d'espelette, puis déposez dans un dernier geste 2 gouttes d'Oleya Agrumes supplémentaires sur chaque queue de langouste découpée.

Servir aussitôt. Bon appétit !

 

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite
Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

Recette lasagne de potiron et fromage de chèvre

24/11/2017
Pour se réconforter alors que les températures ne cessent de descendre, rien de mieux qu’un bon plat chaud. Les plats en sauce sont généralement les grandes stars de l’hiver. Ce mois-ci, nous avons...
Lire la suite
Recette beignets de potiron salés

Recette beignets de potiron salés

24/11/2017
Pour l’apéro ou en repas sur un lit de salade, les beignets de potiron salés sont des petites douceurs qui vous réconforteront durant l’hiver. Cette recette simple ne nécessite que quelques...
Lire la suite
Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

Recette crème de potirons aux parfums d’agrumes

23/10/2017
Le mélange potiron et agrumes est la combinaison parfaite pour accompagner un plat automnal ou pour réaliser de belles verrines. Onctueuse et légère, la crème de potiron est originale et surprendra...
Lire la suite
Recette tarte aux trois tomates

Recette tarte aux trois tomates

18/10/2017
La tomate est le fruit qui se marie avec tous les plats. En apéritif, les tomates cerises font toujours leur petit effet. En entrée, dans une bonne salade ou accompagnée de tranches mozzarella et...
Lire la suite