Salade de langoustes & Oleya Agrumes

Salade de langoustes & Oleya Agrumes

Publié le 30/10/15

Salade de langoustes aux huiles essentielles d'agrumes Oleya (pour 2 personnes)

Ingrédients

2 queues de langoustes

100 g de pousses de betterave

100 g de roquette

1 orange non traitée

1 litre de court-bouillon

1 cuil. à soupe de sirop de gingembre (rayon exotique ou boutique antillaise)

1 cuil. à soupe de graines de pavot

1 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisin

1 cuil. à soupe de jus de citron vert

sel, piment d'Espelette

8 gouttes Oleya Agrumes

 

Préparation

Portez le court-bouillon à ébullition et plongez-y les queues de langoustes (fraîches ou décongelées) pendant 12 minutes. Coupez le feu et laissez refroidir.

 Lavez les jeunes pousses de betterave et la roquette ; égouttez et disposez les feuilles en lit sur une assiette.

Égouttez les queues de langoustes, puis décortiquez-lez de façon à ne laisser que la chair. Découpez-les en 6 à 8 tranches, et disposez-les élégamment sur le lit de roquette et de pousses de betterave.

Dans un bol, pressez 1/2 orange et 1 citron vert entier puis mélangez le sirop de gingembre, l'huile de pépins de raisin et 4 gouttes d'Oleya Agrumes. Assaisonnez. Utilisez la chair de la 1/2 orange restante pour agrémenter votre lit de salade.

Parsemez le tout de graines de pavot. rajoutez une pincée de sel et de piment d'espelette, puis déposez dans un dernier geste 2 gouttes d'Oleya Agrumes supplémentaires sur chaque queue de langouste découpée.

Servir aussitôt. Bon appétit !

 

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette merlan aux poivrons en papillote

Recette merlan aux poivrons en papillote

29/01/2018
Cuisiner du poisson n’est jamais évident, le merlan fait partie des espèces à chair blanche qu’il est difficile de faire cuir car sa structure se décompose au moment de la préparation à chaud. La...
Lire la suite
Recette quiche poulet, champignons et brocoli

Recette quiche poulet, champignons et brocoli

29/01/2018
L’hiver n’est pas toujours synonyme de cuisine riche et lourde. Il est également possible de cuisiner des petits plats savoureux, réconfortants et light. La quiche poulet, champignons et brocoli...
Lire la suite
Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

Recette pancakes salés aux épinards et à la ricotta

25/12/2017
Particulièrement appréciés le matin avec du sirop d’érable, les pancakes sont des crêpes épaisses très populaires aux Etats-Unis et au Canada. Si ce plat est bien souvent associé à des produits...
Lire la suite
Recette brandade de cabillaud au chou-fleur

Recette brandade de cabillaud au chou-fleur

25/12/2017
Grande spécialité de la ville de Nîmes, la brandade de cabillaud ou de morue est un plat typique du Sud-Est de la France qui s’est rapidement propagée aux autres régions de l’hexagone. Cuisiné en...
Lire la suite
Recette cake au roquefort et au chou

Recette cake au roquefort et au chou

24/11/2017
Pour cette recette de cake au roquefort, il vous faudra du chou romanesco. Cette variété de chou-fleur venue d’Italie, connue également sous le terme de « brocoli à pomme » dont les apports...
Lire la suite