Salade de langoustes & Oleya Agrumes

Salade de langoustes & Oleya Agrumes

Publié le 30/10/15

Salade de langoustes aux huiles essentielles d'agrumes Oleya (pour 2 personnes)

Ingrédients

2 queues de langoustes

100 g de pousses de betterave

100 g de roquette

1 orange non traitée

1 litre de court-bouillon

1 cuil. à soupe de sirop de gingembre (rayon exotique ou boutique antillaise)

1 cuil. à soupe de graines de pavot

1 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisin

1 cuil. à soupe de jus de citron vert

sel, piment d'Espelette

8 gouttes Oleya Agrumes

 

Préparation

Portez le court-bouillon à ébullition et plongez-y les queues de langoustes (fraîches ou décongelées) pendant 12 minutes. Coupez le feu et laissez refroidir.

 Lavez les jeunes pousses de betterave et la roquette ; égouttez et disposez les feuilles en lit sur une assiette.

Égouttez les queues de langoustes, puis décortiquez-lez de façon à ne laisser que la chair. Découpez-les en 6 à 8 tranches, et disposez-les élégamment sur le lit de roquette et de pousses de betterave.

Dans un bol, pressez 1/2 orange et 1 citron vert entier puis mélangez le sirop de gingembre, l'huile de pépins de raisin et 4 gouttes d'Oleya Agrumes. Assaisonnez. Utilisez la chair de la 1/2 orange restante pour agrémenter votre lit de salade.

Parsemez le tout de graines de pavot. rajoutez une pincée de sel et de piment d'espelette, puis déposez dans un dernier geste 2 gouttes d'Oleya Agrumes supplémentaires sur chaque queue de langouste découpée.

Servir aussitôt. Bon appétit !

 

Ces articles peuvent vous intéresser
Recette thé glacé aux épices

Recette thé glacé aux épices

20/07/2017
Quoi de plus désaltérant et de plus agréable qu’un bon thé glacé en plein été ? Pour profiter des bienfaits de cette boisson et éviter les mixtures industrielles trop riches en sucre, le mieux est...
Lire la suite
Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

Recette de verrines avocat-crevettes à tomber par terre

20/07/2017
L’été on dit adieu aux plats en sauce trop lourds et trop gras. A la place on favorise les repas frais avec des légumes de saison et un assaisonnement léger. C’est dans cet esprit de cuisine...
Lire la suite
Granité citron vert pour rafraîchir votre été

Granité citron vert pour rafraîchir votre été

20/07/2017
Et si on changeait un peu des éternelles limonades et citronnades pour une boisson encore plus rafraîchissante. Un petit verre de granité est excellent notamment lors des longues après-midi d’été....
Lire la suite
Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

Recette de grand-mère : Confiture d’abricots

28/06/2017
Fruit estival par excellence, l’abricot est un atout beauté pour la peau. Ses propriétés toniques permettent de combattre les agressions extérieures. L’abricot facilite également le bronzage tout...
Lire la suite
Recettes -  Soupes d'été fraîches et colorées !

Recettes - Soupes d'été fraîches et colorées !

28/06/20117
Simple, sain, bon... que demandez de plus ? Découvrez vite nos recettes de soupes d’été à mitonner par 30° ! Soupe froide tomate et melon Pour 4 personnes 15 mins de préparation...
Lire la suite